Bei uns in der Schülerbetreuung sollen sich Ihre Kinder wohl und geborgen fühlen. Hier erleben sie Gemeinschaft. Hier treffen sie Freunde und bekommen viele Anregungen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Hier werden Ihre Kinder bei der Erledigung der Hausübungen betreut und unterstützt. Die Gestaltung der gemeinsamen Zeit ist auf die Bedürfnisse Ihrer Kinder abgestimmt:

Die Zeit nach dem Vormittagsunterricht bis zum Mittagessen verbringen wir mit Basteln, Bauen, Lesen, Malen, Spielen, Tollen, Turnen etc. Das Mittagsmenü wird von den Sozialdiensten Wolfurt geliefert und bietet eine Hauptspeise mit Salat oder Gemüse und Nachtisch, zwischendurch eine Süßspeise und zuvor eine leckere Suppe. Das gemeinsame Mittagessen lässt eine rege Unterhaltung aufkommen. Wertschätzende Kommunikation wird praktiziert. Bis zum Eintreffen der Nachmittagskinder bleibt Zeit für Spiel, Spaß und Sport. Dann sind die Kinder fit für das Erledigen der Hausübungen. Das Team der Betreuerinnen unterstützt und motiviert bei dieser Tätigkeit. Viel Zeit verbringen wir im Freien. Der Skater-Platz ist bei den Kindern sehr beliebt. Auch machen wir kleinere Ausflüge in den Wald, gehen Rodeln oder auf den Spielplatz und alternativ steht uns die Turnhalle zur Verfügung. Wir basteln, wir backen und kochen und verbringen eine frohe, abwechslungsreiche Zeit miteinander.